إليك
طريقة عمل شوربة الجمبرى:
في قدر كبير قومي بتسخين ملعقتين
كبيرتين زيت زيتون على نار متوسطة...
أضيفي بصلة كبيرة مفرومة وفصين ثوم
مفرومين وقلبيهم حتى يصبحوا شفافين...
أضيفي 500 جرام جمبري طازج منظف
ومقشر وقلبي لمدة حوالي 5 دقائق حتى
يتغير لون الجمبري ويصبح وردياً...
أضيفي جزرة مقطعة إلى شرائح ونصف
كوب كرفس مفروم ونصف كوب طماطم
مفرومة وملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
واستمري في الطهي لمدة 5 دقائق إضافية...
أضيفي اربع أكواب مرق دجاج أو خضار ونصف
كوب عصير طماطم واتركي الخليط يغلي...
بعد الغليان قللي الحرارة واتركي الشوربة
تغلي لمدة 20 دقيقة لتتحسن النكهات...
استخدمي مضرب يدوي أو خلاط يدوي لخلط
المكونات حتى تحصلي على مزيج ناعم...
أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق
وربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر الحصول على
نكهة حارة...
قدمي الشوربة ساخنة وزيينها بعصير الليمون
عند التقديم...