هي وصفة تونسية تقليدية شهية وسهلة التحضير...
إليك
طريقة عمل العجة:
في مقلاة عميقة قومي بتسخين ملعقتين كبيرتين
زيت زيتون على نار متوسطة...
أضيفي حبة بصلة متوسطة الحجم مفرومة وفصين
ثوم مهروسة إلى الزيت المسخن وقلبيهم حتى
يصبحان شفافين ومتساويين القوام...
أضيفي حبة فلفل أخضر متوسط الحجم مقطع إلى
شرائح وحبة فلفل أحمر متوسط الحجم مقطع إلى
شرائح إلى المقلاة وقلبي المكونات معا لمدة 5 دقائق ...
أضيفي أربع حبات بندورة متوسطة الحجم مقطعة
إلى مكعبات صغيرة إلى المقلاة واتركيها تطهى
لمدة 5 دقائق أخرى حتى تنضج وتصبح طرية....
في وعاء اخفقي أربع بيضات جيدا مع نصف كوب
بقدونس مفروم والملح والفلفل الأسود ...
اسكبي خليط البيض فوق مكونات الخضار في المقلاة
واتركيه يتماسك قليلا من الأسفل...
باستخدام ملعقة كبيرة قلبي العجة بلطف من الأسفل
إلى الأعلى لتأكيد تماسك البيض واستواءه...