فتة الباذنجان هي وصفة عربية شهيرة ولذيذة تعتمد على
باذنجان مشوي ومهروس بطريقة خاصة مع توابل وصلصة...
إليك طريقة تحضير
فته الباذنجان خطوة بخطوة:
قومي بتقطيع حبتين باذنجان متوسطة الحجم إلى
شرائح طولية ...
سخني الشواية أو الشواية الكهربائية...
ضعي شرائح الباذنجان على الشواية وقلبيها بين
الحين والآخر حتى تنضج وتصبح لينة ومحمرة من الجميع...:
في مقلاة كبيرة سخني ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
وملعقتين كبيرتين زبدة على نار متوسطة...
أضيفي بصل متوسط الحجم مفروم وقلبيه حتى يصبح
شفافا ويتحمر قليلا...
أضيفي ثلاث فصوص ثوم مفرومة واستمري في القلي
لمدة دقيقة إضافية...
أضيفي شرائح الباذنجان المشوية إلى المقلاة وقلبيها
مع البصل والثوم...
استخدمي شوكة أو مطحنة يدوية لتهريس شرائح
الباذنجان في المقلاة...
قلبي المكونات جيدا حتى تتكون خليط ناعم ومتجانس...
أضيفي عصير نصف الليمونة إلى الباذنجان المهروس...
ضعي بهارات المشكلة والملح والفلفل الأسود حسب
الذوق وقلبي المكونات...
أضيفي اللبن الزبادي واستمري في الخلط حتى يمتزج
الكل...