الخوخ والمشمش هما فواكه ذات قوام وطعم مشابه لكنهما يختلفان
في بعض الجوانب...
إليك
الفرق بين الخوخ والمشمش:
الشكل والحجم:
الخوخ:
عادةً ما يكون أكبر حجمًا مقارنة بالمشمش وله قشرة ناعمة وشعرية
في بعض الأصناف...
يتميز بحجمه الأكبر ولونه الذي يتنوع بين الأحمر، الأصفر، والبرتقالي...
المشمش:
أصغر حجمًا من الخوخ وله قشرة ناعمة وغير شعرية...
لونه يميل إلى البرتقالي مع تدرجات من الأصفر ويمكن أن يكون له
لون أحمر خفيف في بعض الأنواع...
الطعم والنكهة:
الخوخ:
يتميز بنكهة حلوة مع لمسة من الحموضة وقد تكون النكهة أكثر تعقيدًا
مقارنة بالمشمش...
المشمش:
له طعم حلو مع لمسة من الحموضة لكنه غالبًا ما يكون أكثر حلاوة مقارنة
بالخوخ....
القوام:
الخوخ:
يحتوي على لحم ناعم وعصير ويميل إلى أن يكون أكثر طراوة عند النضج...
المشمش:
يحتوي على لحم أكثر صلابة وقليل العصير مقارنة بالخوخ وعادةً ما يكون
قوامه أكثر تماسكًا...
البذور:
الخوخ:
يحتوي على بذور كبيرة وأحيانًا صلبة في وسط الثمرة ويكون الجزء الداخلي
منها صلبًا ومغلفًا بطبقة ناعمة...
المشمش:
يحتوي على بذور أصغر حجمًا مقارنة بالخوخ وغالبًا ما تكون البذور أقرب إلى
الصلبة....