فتة الباذنجان هي وصفة شهية وشهيرة في المطبخ العربي...
إليك
طريقة عمل فتة الباذنجان:
قم بقلي حبتين باذنجان متوسط الحجم مقطع إلى مكعبات صغيرة
في ربع كوب زيت زيتون حتى تصبح ذهبية اللون...
ثم انقليها على ورق مناديل لامتصاص الزيت الزائد...
في نفس الزيت أضيفي نصف كوب بصل مفروم وقلبيه حتى يصبح
شفافًا....
أضيفي ثلاث فصوص ثوم مهروس وقلبيه لمدة دقيقتين حتى ينبعث
العطر....
أضيفي حبتين حبة طماطم كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة واستمري
في التحريك حتى تتكاثف...
أضيفي ملعقتين كبيرتين طماطم معلبة وربع ملعقة صغيرة بهارات
مشكلة وحركي المكونات...
أضيفي مكعبات الباذنجان المقلية وامزجيها مع المكونات الأخرى...
أذيبي ملعقتين كبيرتين طحين في نصف كوب ماء وأضيفيه إلى
الخليط...
استمري في التحريك حتى تتكاثف الصلصة...
أضيفي عصير ليمونة واحدة وحركي المكونات....
قدمي فتة الباذنجان في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم...