الكبسة هي طبق شهير في المطبخ العربي وخاصة في منطقة الخليج...
إليك
طريقة عمل الكبسة بالدجاج وهي وصفة تقليدية وسهلة:
في قدر كبير على نار متوسطة سخن ربع كوب من الزيت النباتي وأضف حبتين
بصل كبير مفروم ناعماً...
قم بتحميره حتى يصبح ذهبي اللون...
أضف أربع فصوص ثوم مفرومة وقلبه لمدة دقيقة حتى تظهر رائحته...
أضف ملعقة كبيرة من معجون الطماطم وقلب المكونات لمدة 3 دقائق حتى
يتغير لون المعجون...
أضف حبتين طماطم مفرومة وملعقة كبيرة من بهارات الكبسة وقلب المكونات
جيدًا...
أضف دجاجة مقطعة إلى قطع إلى القدر وحركها حتى تتشرب التوابل وتبدأ
في التحمير قليلاً...
أضف ورقتي غار وعود القرفة ثم صب أربع أكواب من مرق الدجاج أو الماء...
اترك الخليط يغلي ثم خفف النار واتركه يطبخ لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج...
اغسل كوبين من الأرز البسمتي جيدًا تحت الماء البارد حتى يصبح الماء صافياً...
في قدر آخر سخن ربع كوب من الزيت النباتي أو السمن وأضف الأرز...
أضف نصف ملعقة صغيرة من القرفة ونصف ملعقة صغيرة من الكمون إلى الأرز
وحرك المكونات...
أضف اربع أكواب من مرق الدجاج أو الماء...
إذا كنت ترغب في إضافة الزبيب أضف ربع كوب من الزبيب...
قم بتغطية القدر واترك الأرز يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج
الأرز....
بعد أن ينضج الأرز قم بفرده على طبق التقديم...
ضع قطع الدجاج المطبوخة فوق الأرز...
يمكنك تزيين الكبسة باللوز المحمص والزبيب ...